Баранина с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Баранина мякоть - 125 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Орегано - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 мин.. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких.
Блюда с кус-кусом получаются сытными и питательными, эта крупа богата витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией. О пользе овощей, приготовленных быстрым способом, известно всем.
Итак, готовим кус-кус с вешенками и овощами...
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 2 мин..
Добавить к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать еще 2 мин.
Добавить в сковороду кабачки, нарезанные соломкой. Готовить 3-4 мин.
Вешенки промыть, просушить, добавить к овощам, тушить 5 мин..
Стручковую фасоль залить кипятком, воду слить, фасоль добавить в сковороду к овощам. Тушить еще 5 мин..
В конце приготовления овощи посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи или ароматные травы.
Кус-кус залить кипятком в соотношении: 1 часть крупы на 2 части воды. Оставить на 3 мин., пока крупа не набухнет.
Затем добавить крупу к овощам, прогреть 2 мин. все вместе, блюдо готово.
Подавать кус-кус с вешенками и овощами теплым.
Пищевая ценность
- 114 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023