Топ-100 Баранина с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Баранина с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть - 125 гр.
  • Картофель - 350 гр.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Орегано - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кус-кус всегда выручает, когда на приготовление обеда или ужина есть максимум 30 мин.. За это время вы можете подготовить ингредиенты, приготовить вкусное полезное блюдо и накрыть стол для близких.

2

Блюда с кус-кусом получаются сытными и питательными, эта крупа богата витамином В5, который поднимает жизненный тонус, борется с хронической усталостью и депрессией. О пользе овощей, приготовленных быстрым способом, известно всем.

3

Итак, готовим кус-кус с вешенками и овощами...

4

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости в течение 2 мин..

5

Добавить к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжаривать еще 2 мин.

6

Добавить в сковороду кабачки, нарезанные соломкой. Готовить 3-4 мин.

7

Вешенки промыть, просушить, добавить к овощам, тушить 5 мин..

8

Стручковую фасоль залить кипятком, воду слить, фасоль добавить в сковороду к овощам. Тушить еще 5 мин..

9

В конце приготовления овощи посолить, поперчить, по желанию добавить другие специи или ароматные травы.

10

Кус-кус залить кипятком в соотношении: 1 часть крупы на 2 части воды. Оставить на 3 мин., пока крупа не набухнет.

11

Затем добавить крупу к овощам, прогреть 2 мин. все вместе, блюдо готово.

12

Подавать кус-кус с вешенками и овощами теплым.

Пищевая ценность

  • 114 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться