Топ-100 Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью: рецепт

28.12.2023

Пряная утка с апельсинами и ромовой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • утка 2 кг
  • апельсины 3 шт.
  • мед 4 ст. л.
  • чеснок головка
  • картофель 8-10 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • сок одного лимона
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соус уотчестер 2 ст. л.
  • горчица французская 1 ст. л.
  • ром 2 ст. л.
  • перец, прованские травы, гвоздика
  • тимьян свежий несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную выпотрошенную утку замариновать - залить ее соком 1-го апельсина и лимона, соевым и уотчестерским соусом, 2 ст ложками мёда, приправить солью, перцем, натереть выдавленным чесноком (3 дольки) , горчицей и оставить мариноваться (желательно на ночь в холодильник) . Минимум - 4-6 часов.

2

Картофель как следует вымыть и не снимая кожуры нарезать дольками. Перец порезать ломтиками чуть больше долек картофеля.

3

Духовку разогреть до 180'. Утку начинить половиной апельсина (порезанным на дольки) , свежим тимьяном.

4

Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, выложить дольки чеснока неочищенного, дольки картофеля и перца, приправить солью и перцем, перемешать. На овощную подушку выложить утку, сверху распределить кружочки апельсина и оставшимся маринадом залить утку и овощи. Поставить блюдо на час, плотно закрыв фольгой.

5

Через час открыть фольгу, полить все ингредиенты получившимся соком и снова оставить в духовке на 30 мин под фольгой. Снова полить и оставить ещё на 30 мин. Таким образом под фольгой утка готовится 2 часа.

6

Тем временем, в небольшом сотейнике смешать сок 1-го апельсина, 2 ст л мёда, 2 ст л рома и 2 ст л воды, довести до кипения, убавить огонь и уваривать до загустения сиропа.

7

По истечении 2-х часов, снять с блюда фольгу, утку полить получившимся соком, повысить температуру до 220', включить режим обдува и готовить блюдо до образования румяной хрустящей корочки, и чтобы картофель разваливался при прикосновении.

8

Блюдо вынуть из духовки, дать постоять мин. 10, полить сиропом и подавать на стол!

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту