Топ-100 Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки: рецепт

28.12.2023

Шашлычки с фрикадельками в соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. жирного свиного фарша
  • 1 стакан сухих хлебных крошек
  • молоко
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо и 1 желток
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • соус терияки
  • 300 гр. разноцветных помидоров черри

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите длинные деревянные шпажки в горячую воду на 30 мин. Залейте хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью закрыло крошки, оставьте на 5–10 мин. Затем добавьте слегка взбитое с желтком яйцо.

2

Очень мелко нарежьте очищенный лук, смешайте со свиным и говяжьим фаршем. Посолите, поперчите, добавьте хлеб с яйцами, тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.

3

Смачивая руки в горячей воде, скатайте фрикадельки размером со сливу, выложите на смазанный растительным маслом поднос. При помощи кисточки смажьте фрикадельки соусом терияки.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Насадите фрикадельки и помидоры черри, чередуя, на шпажки. Уложите шашлычки на застеленный пергаментом противень. Запекайте до готовности фрикаделек, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту