Топ-100 Утка по-грузински: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка по-грузински: рецепт

28.12.2023

Утка по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • утка 2 кг
  • сахарный песок 500 г
  • Мелкая соль 500 г
  • тимьян 4 г
  • перец черный горошек 10 г
  • лимон 220 г
  • лавровый лист 1 г
  • уксус белый винный 1 г
  • вода 5 л
  • вешенки 500 г
  • лук репчатый 50 г
  • чеснок 10 г
  • тархун 8 г
  • кинза 15 г
  • вино белое сухое 70 г
  • сванская соль 6 г
  • масло растительное 25 г
  • кориандр 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенки помыть, обрезать корни.

2

Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть не мелкой терке.

3

Грибы обжарить на растительном масле с добавлением лука и чеснока до полуготовности.

4

Добавить белое вино, протушить до готовности.

5

Довести до вкуса специями, а затем остудить.

6

Маринованную утку зафаршировать готовыми грибами, смазать смесью красной аджики и масла (10 г аджики/20 г масла) и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту