Топ-100 Шашлык из свинины в розмариновом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины в розмариновом маринаде: рецепт

28.12.2023

Шашлык из свинины в розмариновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • свиная шея 1 кг
  • длинные веточки розмарина 1 пучок
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • семена фенхеля 0,5 ч. л.
  • хлопья ч. л. 1 ч. л.
  • оливковое масло 70 мл
  • болгарский перец 2 шт.
  • томаты черри 400 г
  • хлеб 100 г
  • оливки 100 г
  • цукини 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гарнира подготовьте овощи. Почистите и нарежьте на кусочки болгарский перец и цукини, наломайте хлеб.

2

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите болгарский перец, кусочки хлеба, томаты, оливки и цукини на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте примерно 20 мин., пока овощи не подрумянятся.

3

Для приготовления мяса свиную шею нарежьте на кусочки по 3 см.

4

Оборвите листья со стеблей розмарина, оставив листья на верхушках стеблей. Острым ножом заострите кончики стебля - так будет легче нанизывать кусочки мяса.

5

Для приготовления маринада поместите оборванные листья розмарина в блендер. Добавьте чеснок, цедру лимона, семена фенхеля, хлопья чили, оливковое масло, соль и перец. Порубите, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Половину получившегося маринада смешайте с кусочками свинины в глубокой миске. Маринуйте 15 мин..

6

Нанизывайте кусочки свинины на розмариновые веточки. Разогрейте большую, тяжелую сковороду на сильном огне. Затем убавьте до среднего и обжаривайте мясо по 7 мин. с каждой стороны, или пока свинина полностью не прожарится.

7

Готовый шашлык подавайте с овощами и оставшимся маринадом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту