Топ-100 Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой из слоеного теста: рецепт

28.12.2023

Пирог с капустой из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г)
  • 800 гр. капусты
  • 1 большая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 желток
  • 200 гр. феты
  • оливковое масло
  • топленое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту проварите в кипятке, 1 мин. Обдайте ледяной водой, переложите на сито.

2

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте с оливковым маслом до мягкости, 5 мин. Посолите, поперчите. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Жарьте еще 1 мин. Добавьте нашинкованную капусту. Готовьте 6-7 мин.

3

Сыр раскрошите и смешайте с взбитыми до однородности яйцами.

4

Жаропрочную разъемную форму диаметром 22-24 см. смажьте растительным маслом. Выложите в него один раскатанный пласт теста, сформируйте высокие бортики. Излишки обрежьте.

5

Из второго раскатанного пласта вырежьте круг равный по диаметру размерам формы для выпечки. Если бортики получились не слишком высокие, «надставьте» их из излишков теста. Положите начинку, смешанную с яичной смесью в тестяную основу. Накройте вторым пластом, защепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте при 180 °С, 20-30 мин. Достаньте из духовки и щедро намажьте топленым маслом. Подавайте теплым.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту