Топ-100 Макароны с мясным соусом и брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с мясным соусом и брокколи: рецепт

28.12.2023

Макароны с мясным соусом и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 250 гр. фигурных макарон
  • 400 гр. брокколи
  • 300 гр. фарша из говядины или индейки
  • 150 гр. помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разберите брокколи на соцветия, крупные нарежьте на кусочки. Мелко нарежьте петрушку, лук и чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам.

2

Вскипятите подсоленную воду в двух кастрюлях. В одну положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке. В другую положите брокколи и варите 5 мин. – она должна остаться хрустящей.

3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте в сковороду фарш и жарьте, помешивая, 5 мин. Всыпьте петрушку и положите помидоры, перемешайте. Посолите соус, добавьте орегано и продолжайте готовить еще 5 мин.

4

Выложите в сковороду с соусом готовые макароны и подлейте немного воды, в которой они варились, примерно 1/4 стакана. Прогрейте макароны с соусом 2 мин., затем добавьте брокколи и перемешайте.

5

Посыпьте блюдо сыром и разложите по тарелкам.­

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту