Топ-100 Жареная треска с маринованным лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная треска с маринованным лимоном: рецепт

28.12.2023

Жареная треска с маринованным лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 луковицы шалота
  • 5 веточек петрушки
  • 1/3 стакана каперсов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе трески по 150 гр. каждое или 4 потрошенные крупные наваги
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обрежьте лимон с обеих сторон, разрежьте вдоль пополам. По возможности удалите косточки. Нарежьте лимон тонкими дольками, а затем мелкими кубиками, сохраняя выделившийся сок. Переложите лимон вместе с соком в миску, добавьте 1 ч. л. соли, уксус и мед. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4 ч., а лучше на ночь.

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук-шалот и тонко нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте в холодной воде и обсушите.

3

Добавьте лук-шалот, каперсы и петрушку в миску с маринованным лимоном, влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

4

Обсушите филе трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.

5

Разогрейте большую огнеупорную сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и 1 ст. л. оливкового масла и дождитесь, пока масло полностью растопится.

6

Снимите сковороду с огня, положите рыбу. Поверх филе распределите лимонную смесь. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10–12 мин., до готовности.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту