Топ-100 Цыплёнок томлёный с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок томлёный с рисом: рецепт

28.12.2023

Цыплёнок томлёный с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • цыплёнок 1 шт.
  • рис 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • Мелкая соль 3 щепотки
  • перец 2 щепотки
  • бульонный кубик 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200 градусов. Утятницу смазать сливочным маслом. Тушку цыплёнка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, уложить в утятницу, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 30 мин.

2

Через полчаса достать утятницу из духовки. Перевернуть цыплёнка на другой бок. Накрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 15 мин.. За это время вскипятить чайник.

3

Через 15 мин. достать утятницу из духовки. Высыпать в неё стакан риса, посыпать его любой приправой по вкусу (я использовала куриные бульонные кубики) .

4

Залить рис двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин.

5

Через 20 мин. достать утятницу из духовки, проверить не осталось ли воды на дне. Если рис впитал не всю воду, вернуть утятницу в духовку на 5 мин. (может понадобиться и больше времени - зависит от риса) . Если же воды нет, слегка подрыхлить рис лопаткой, закрыть утятницу крышкой и дать постоять 5-10 мин.

6

После того, как цыплёнок и рис отдохнули, блюдо можно подавать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту