Топ-100 Рагу из лесных грибов c полентой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из лесных грибов c полентой: рецепт

28.12.2023

Рагу из лесных грибов c полентой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. лесных свежих грибов
  • 300 гр. кукурузной муки для поленты
  • 500 мл. куриного бульона
  • 450–500 мл. воды
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 300 гр. тертого твердого выдержанного сыра
  • 250 гр. сливочного масла
  • 50 гр. зеленого лука
  • 50 гр. петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для поленты вскипятите воду. Хорошо посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 мин., периодически помешивая.

2

Грибы нарежьте средними кусочкам.

3

Через 20 отваривания кукурузной муки мин. после начала разогрейте на среднем огне в сковороде оливковое масло. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте до светло-золотистого цвета, 3 мин.

4

Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 5 мин. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте еще 10 мин.

5

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к грибам вместе с 50 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 2 мин., помешивая. У вас должна получиться сливочная ароматная масса. Держите в тепле.

6

Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Энергично вымешивая, доведите до однородности. Разложите поленту по мискам или глубоким тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту