Топ-100 Яичница — солнышко в облачках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница — солнышко в облачках: рецепт

28.12.2023

Яичница - солнышко в облачках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • шампиньоны (или бекон) 100 г
  • сыр твёрдый 50 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • зелёный лук пучок
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны чистим и споласкиваем. Режем грибы мелким кубком и обжариваем, затем даем остыть.

2

Зеленый лук мелко шинкуем, сыр трем на мелкой терке.

3

Белки отделяем от желтков. Важно, чтобы желтки остались целыми. Белки взбиваем с солью до крепких пиков.

4

К белкам аккуратно добавляем рубленый лук, тертый сыр и обжаренные грибы и слегка перемешиваем.

5

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень застилаем бумагой. Белки выкладываем ложкой в форме облачков и оставляем в центре углубление для желтка. Белки запекаем около 5 мин., пока они немного не подрумянятся.

6

Затем противень достаем, на каждое облачко кладем по желтку и запекаем еще 3 мин. Аккуратно сервируем и немедленно подаем к столу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту