Свекольная полба с белыми грибами
Ингредиенты
- полба голозерная сырая 350 г
- грибы белые 250 г
- лук репчатый 50 г
- петрушка 15 г
- свекла сырая 500 г
- вино белое сухое 100 г
- бульон грибной 300 г
- вода (для бульона) 3 л
- грибы белые (для бульона) 500 г
- лук репчатый (для бульона) 1 шт.
- морковь (для бульона) 1 шт.
- специи (для бульона)
- масло оливковое 20 г
- соль, свежемолотый черный перец
- масло растительное (для чесночного масла) 150 г
- зубчик чеснока (для чесночного масла) 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Полбу замочить на 12 часов. После промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой 40-60 мин.. Полба не должна развалиться, однако в середине зерно должно быть не липким. После промыть полбу холодной водой и выложить в кастрюлю.
Свёклу необходимо хорошо помыть и просушить. Завернуть в фольгу вместе с оливковым маслом и веточкой тимьяна. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 45 мин.. По истечение этого времени свёклу вынуть из духовки и почистить, пока она еще горячая. Затем хорошо пробить в блендере, а после протереть через самое мелкое сито.
Чесночное масло можно приготовить заранее. Для этого чеснок необходимо протереть на самой мелкой тёрке и залить растительным маслом. Его можно заготовить впрок (увеличив количество ингредиентов) , перелить в стеклянную бутылку и использовать при приготовлении других блюд или для заправки салатов.
Для приготовления грибного бульона необходимо все ингредиенты положить в холодную воду и варить в течение часа-двух на малом огне.
Собираем блюдо. Репчатый лук режем кубиками. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляем полбу и на максимальном огне хорошо прогреваем ее, следя за тем, чтобы полба не подгорела. Добавляем указанное количество вина, даем ему выпариться. Когда практически все вино выпариться, добавляет небольшое количество грибного бульона. Пробуем: полба должна впитать грибной аромат и лопаться на зубах. Если полба не готова, добавляем еще бульон, и так до тех пор, пока желаемый результат не будет достигнут. Затем убавляем огонь до минимума (если температура будет высокой, свекла потеряет свой сочный цвет) и постепенно добавляем свекольное пюре.
Одновременно на другой сковороде жарим белые грибы до красивого цвета. Затем добавляем их к полбе со свекольным пюре, приправляем небольшим количеством чесночного и оливкового масла, солью и перцем. Доводим до хорошей консистенции, добавляя по небольшому количеству грибного бульона, в самом конце вмешиваем небольшое количество мелко нашинкованной петрушки.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту