Топ-100 Фарфале с миндалем и мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фарфале с миндалем и мятой: рецепт

28.12.2023

Фарфале с миндалем и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 стакана
  • 400 гр. фарфале
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • грецкие орехи – 50 гр. очищенных
  • соль
  • каперсы
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • горсть листьев мяты

Пошаговый рецепт приготовления

1

1. Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.

2

2. Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.

3

3. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.

4

4. Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.

5

Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.

6

5. Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.

7

6. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2 мин.

8

КСТАТИ

9

Фарфале или "бабочки" – квадратные кусочки пасты, собранные в центре в виде бантика. Их легко сделать из теста домашнего приготовления. Особенно красиво они будут выглядеть разноцветными.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту