Топ-100 Рис с мидиями запеченный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с мидиями запеченный: рецепт

28.12.2023

Рис с мидиями запеченный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • среднезерный рис 200 г
  • крупный картофель 2 шт.
  • живые мидии 800 г
  • большая луковица 1 шт.
  • овощной бульон или вода половину л.
  • белое сухое вино 1/2 стакан(а)
  • тертый пармезан 2 ст. л.
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин» 4 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Петрушку измельчите, почистите раковины мидий. Положите их в глубокую сковороду, полейте 1 ст. л. масла, присыпьте петрушкой и готовьте на сильном огне, пока все раковины не откроются. Удалите все

2

нераскрывшиеся раковины, а из открывшихся достаньте моллюсков.

3

Лук, картофель и помидоры нарежьте ломтиками. Смажьте маслом глубокую форму, выложите в нее слоями лук, картофель, мидии, рис и помидоры. Посолите и сбрызните вином. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте сыром и полейте оставшимся маслом.

4

Влейте бульон или воду так, чтобы только чуть покрыть рис. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С

5

духовку. Готовьте до мягкости риса, примерно 45 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту