Топ-100 Сливочное ризотто с миндалем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочное ризотто с миндалем: рецепт

28.12.2023

Сливочное ризотто с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 г
  • овощной бульон 2 л
  • крупный стебель лука-порея (белая часть) 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 80 г
  • сырой миндаль 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин.

2

Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто. Добавьте по-

3

ловник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника. Рис обычно готов

4

примерно через 25 мин.

5

За 5 мин. до готовности риса добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, добавьте миндаль. Подавайте сразу.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту