Топ-100 Куриное филе, запеченное с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе, запеченное с шампиньонами: рецепт

28.12.2023

Куриное филе, запеченное с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 куриных филе среднего размера
  • 400–500 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло
  • молотая сладкая паприка
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 130 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

2

Грибы протрите салфеткой, удалите ножки (они не понадобятся) , шляпки нарежьте кубиками по 1 см., добавьте к луку с чесноком, обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, немного остудите.

3

У куриных филе отделите «малое филе»– тонкий кусок мяса с внутренней стороны. Очень мелко порубите еготяжелым ножом. Соедините получившийся из малого филе фарш с грибной массой, посолите и поперчите.

4

Приправьте куриное филе солью и перцем с двух сторон. Возьмите пищевую пленку, пригодную для микроволновой печи, отрежьте большой квадратный кусок. Смажьте центр сливочным маслом.

5

Уложите на масло филе внешней стороной вниз. На филе выложите 1/6 часть грибного фарша. Поднимите концы пленки, чтобы получился «мешочек», плотно закрутите хвостик и положите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 30 мин. Аккуратно снимите пленку, присыпьте курицу паприкой и черным перцем и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту