Топ-100 Свекла, запеченная на соли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла, запеченная на соли: рецепт

28.12.2023

Свекла, запеченная на соли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • салат латук 15 г
  • свекла 180 г
  • масло оливковое 30 г
  • розмарин 10 г
  • горчичное масло 20 г
  • крем бальзамик 10 г
  • бальзамический уксус 20 г
  • тимьян 18 г
  • багет 350 г
  • шалфей 7 г
  • чеснок 18 г
  • мята (по вкусу)
  • салат (для украшения)
  • орехи кедровые (для украшения)
  • перец ч. л. очищенный (для украшения)
  • сыр рикотта 1 кг
  • лимоны 0, 25 г
  • сок лимона 63 мл
  • масло оливковое 100 г
  • Мелкая соль 8 г
  • свежемолотый черный перец 8 г
  • мед (по вкусу)
  • французская горчица (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада свеклы смешать оливковое масло (20 гр.) и горчичное, розмарин, мяту, очищенный перец чили, крем бальзамик и бальзамический уксус.

2

Полученный маринад измельчить, нарезать свеклу (60 гр.) кусочками и соединить с маринадом. Мариновать в течение суток свеклу, порезанную на слайсы.

3

Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180 градусов на 15 мин.

4

Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.

5

Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.

6

Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту и перец чили и смешать с горчичным маслом, медом и французской горчицей.

7

На салат выложить замаринованные слайсы свеклы, замешанную рикотту и обжечь газовой горелкой.

8

Посыпать обжаренными кедровыми орехами и нарезанным чили перцем. Сбоку положить горсть пагрататто.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту