Топ-100 Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами: рецепт

28.12.2023

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой клубень сельдерея
  • 500 гр. солёного сливочного масла
  • 100 гр. чёрных трюфелей
  • 100 гр. зелёного лука
  • 50 гр. копчёного бекона
  • 50 гр. картофеля
  • 4 крупных шампиньона
  • 350 мл. овощного бульона
  • 200 гр. сладкого репчатого лука
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите клубень сельдерея, очистите и нарежьте аккуратно небольшие плоские круглые пластины, используя острый нож.

2

Растопите сливочное масло на сковороде и немного прогрейте в нём круглые пластины сельдерея на медленном огне, закрыв крышкой. Не поджаривайте.

3

Очистите сладкий лук, нарежьте тонко и потушите на сковороде, пока он не станет полностью мягким. Отложите отдельно.

4

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Промойте зелёный лук, нарежьте и жарьте его с картофелем в масле.

5

Налейте в отдельную кастрюлю овощной бульон, добавьте туда трюфели и копченый бекон. Варите на медленном огне в течение 15 мин.. 

6

Теперь добавьте бульон к картофелю на сковороде, процедив бульон через сито (грибы и бекон вам ещё пригодятся) . Перемешайте и немного потушите.

7

Возьмите четыре большие плоские тарелки, наберите в ложку немного бульона из чёрных трюфелей и плесните его на тарелки, чтобы создать эффект кляксы. В середину каждого круглого блюда положите сладкий лук, который вы тушили вначале.

8

Затем, сверху, – картофель со сковороды. Украсьте блюдо круглыми пластинками сельдерея и тонкими ломтиками сырого шампиньона. Завершающим аккордом вашего произведения станут нарезанные тонкими ломтиками трюфеля и бекон, которые вы отварили в бульоне. Разложите смесь аккуратно вокруг сельдерея.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту