Топ-100 Фритатта с фетой и вялеными помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фритатта с фетой и вялеными помидорами: рецепт

28.12.2023

Фритатта с фетой и вялеными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 гр. сыра фета
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 мл. молока
  • 300 гр. молодой мелкой картошки
  • 1 небольшой кабачок
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 50 гр. вяленых помидоров
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половину ч. л. сушеных хлопьев чили
  • свежемолотый черный перец
  • салат для подачи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите на среднем огне 12–15 мин., до готовности. Слейте воду и немного остудите картофель, а затем нарежьте тонкими кружками.

2

Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Мелко порубите чеснок, тонко нарежьте петрушку и укроп. Кабачок натрите на крупной терке. Нарежьте вяленые помидоры.

3

Взбейте яйца с молоком, добавьте чеснок, зелень и горчицу, посолите и поперчите. Добавьте сметану и перемешайте.

4

Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. В огнеупорной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте кабачок и хлопья чили и продолжайте жарить еще 3–4 мин. Добавьте зеленый горошек.

5

Вылейте яичную смесь, посыпьте раскрошенной фетой и вялеными помидорами. Готовьте на медленном огне 10 мин., чтобы яйца схватились.

6

Поставьте сковороду в духовку под гриль и оставьте на 3–5 мин., пока верх фритатты не подрумянится. Готовую фритатту нарежьте на кусочки и подавайте горячей или холодной с зеленым салатом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту