Топ-100 Молочный рис с яблоками и корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный рис с яблоками и корицей: рецепт

28.12.2023

Молочный рис с яблоками и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. круглозерного риса или риса для ризотто
  • 400 мл. молока
  • 150 мл. сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 яблока гренни смит

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, посолите, всыпьте рис. Доведите до кипения на сильном огне, варите, помешивая, пока рис не впитает почти всю воду, примерно 8 мин.

2

Всыпьте в рис сахар и влейте молоко комнатной температуры. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, варите, время от времени помешивая, пока рис не впитает почти все молоко, примерно 20 мин.

3

Одновременно очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

4

Растопите в сковороде масло с сахаром по вкусу, положите яблоки и обжарьте на среднем огне, 5–7 мин. Яблоки должны стать мягкими, но не развалиться. Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня и закройте крышкой.

5

В рис влейте сливки, перемешайте и томите под крышкой пару мин.. Затем разложите рис по глубоким тарелкам, в центр каждой выложите яблоки с корицей и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту