Топ-100 Стейк Стриплойн на углях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк Стриплойн на углях: рецепт

28.12.2023

Стейк Стриплойн на углях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 стейков стриплойн весом по 300–350 г
  • 15 гр. оливкового масла
  • 8 гр. морской соли среднего помола
  • 10 гр. свежемолотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Надрежьте жир по краю стейков перпендикулярно поверхности мяса, не дорезая до мякоти. Дайте мясу дойти до комнатной температуры. Смажьте оливковым маслом.

2

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале.

3

Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до степени готовности medium rare, то есть 55 °С, или medium, 60 °С (определите электронным термометром) . Снимите с углей за пару градусов до готовности (53 и 58 °С соответственно) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей,­ уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 3 мин. – они дойдут до нужной температуры. Посолите, поперчите и подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту