Топ-100 Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки: рецепт

28.12.2023

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька
  • 400 мл. темного пива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. соли
  • растительное масло
  • пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи
  • Для сырно-пивного соуса:
  • 300 мл. жирных сливок
  • 300 гр. сыра чеддер
  • 100 мл. темного пива
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.

2

Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится) , смажьте растительным маслом.

3

Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.

4

Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 мин., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин., на мангале – раз в 2 мин.

5

Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом и пику­лями.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту