Топ-100 Свиная грудинка на барбекю с пряными травами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка на барбекю с пряными травами: рецепт

28.12.2023

Свиная грудинка на барбекю с пряными травами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 кг. свиной грудинки
  • 1 небольшой лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • Для зеленого соуса:
  • 100 гр. петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 10 листиков розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 100 мл. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • для соуса
  • цедра половины лимона
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад: разрежьте лимон на кусочки, удаляя все косточки. Порубите тимьян и розмарин, сложите в блендер, добавьте лимон, соевый соус, оливковое масло и соль, взбейте блендером до однородности.

2

Разрежьте грудинку на куски шириной 3–3,5 см. Положите грудинку в зиплок-пакеты с замком, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.

3

Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым­ пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите грудинку, отряхнув куски от маринада. Жарьте, переворачивая раз в 2–3 мин., пока внутренняя температура кусков мяса не достигнет 65 °С (определите электронным термометром) . Выложите мясо на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 5–10 мин.

4

Тем временем приготовьте соус: измельчите петрушку, тимьян,­ листочки розмарина и чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой. Поперчите­ и посолите по вкусу.

5

При желании разрежьте грудинку на куски поменьше, подавайте с зеленым соусом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту