Топ-100 Самый быстрый шашлык из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самый быстрый шашлык из говядины: рецепт

28.12.2023

Самый быстрый шашлык из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1–1,3 кг. мякоти говядины
  • 2 мясистых сладких красных перца
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • Для острой сальсы:
  • 1 красный острый перец чили
  • 1 большая красная луковица
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 лайм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с говядины все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.

2

Натрите все куски говядины солью и молотым перцем, а затем топленым маслом, аккуратно втирая его в мякоть. Накройте пленкой и дайте мясу полежать в течение 30 мин..

3

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться белым пеплом.­ Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см., очищая от перегородок и семян. Нанижите говядину и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль) .

5

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.­

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту