Топ-100 Пельмени с рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с рыбой: рецепт

28.12.2023

Пельмени с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. филе рыбы 
(можно двух видов – белой и красной)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • растительное или топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло
и хрен для подачи
  • Для теста возьмите:
  • 600 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста пельменей с рыбой просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (1 неполный стакан) , замесите однородное мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 ч.

2

Порубите рыбное филе тяжелым ножом в фарш (лучше не прокручивать через мясорубку, начинка становится слишком жидкой. Посолите рыбу и поперчите по вкусу.

3

Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте на растительном или топленом масле до золотистого цвета, 10 мин. Остудите, смешайте с фаршем. Нарежьте холодное сливочное масло очень мелкими кубиками и опустите в миску с ледяной водой.

4

Скатайте из выстоявшегося теста пельменей колбаску диаметром 2 см., нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки, на нее– кусочек сливочного масла. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

6

Варите пельмени порциями в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом и хреном.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту