Топ-100 Куриная отбивная с жареным хлебом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная отбивная с жареным хлебом: рецепт

28.12.2023

Куриная отбивная с жареным хлебом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 больших филе куриной грудки весом около 500 г
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 5 веточек петрушки
  • 1 большой лимон
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте куриное филе вдоль пополам, прикройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 7 мм. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные, стряхните излишки.

2

Для гарнира натрите хлеб чесноком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте до золотистой корочки.

3

Разогрейте половину сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на огне чуть выше среднего. Положите отбивные и жарьте до румяной корочки, 2 мин. Переверните и жарьте до готовности, 2 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

4

Отрежьте 1/4 лимона и выжмите из нее сок. Оставшийся лимон нарежьте кружками.

5

Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок. Влейте бульон, добавьте ломтики лимона и уварите смесь наполовину. Добавьте в сковороду каперсы, влейте лимонный сок и снимите с огня. Вмешайте в соус оставшееся сливочное масло. Мелко нарежьте листья петрушки. Полейте отбивные соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с гренками.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту