Топ-100 Пирог с сыром и укропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с сыром и укропом: рецепт

28.12.2023

Пирог с сыром и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • замороженное слоеного дрожжевое тесто – 500-600 г
  • укроп – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сулугуни – 200 г
  • брынза – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто для пирога достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Можно оставить на ночь в холодильнике и уже утром выложить на стол мин. на тридцать.

2

Для начинки пирога укроп переберите и тщательно промойте проточной водой. Крупные стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной терке. Брынзу раскрошите. Перемешайте в миске с сулугуни.

3

Чеснок очистите и очень мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Положите чеснок и укроп. Помешивая, держите на среднем огне 3 мин... Добавьте в миску к сулугуни и брынзе. Поперчите и перемешайте.

4

Духовку нагрейте до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в лепешку и уложите в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем. Заверните свисающие края теста вовнутрь.

5

Раскатайте оставшееся тесто в лепешку и накройте ею начинку будущего пирога в форме. Защипните края и оставьте на 20 мин.. Затем смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту