Топ-100 Тушеные кабачки с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные кабачки с овощами: рецепт

28.12.2023

Тушеные кабачки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь среднего размера –4 шт.
  • кабачки среднего размера – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • укроп – 70 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все овощи. Лук с чесноком очистите. Морковь тщательно вымойте щеткой, затем очистите. Кабачки и помидоры вымойте. Укроп также вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем порубите. Кабачки нарежьте кружочками.

3

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин... Осторожно выложите шумовкой и очистите. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.

4

В большой сковороде нагрейте половину оливкового масла. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте. Добавьте морковь и готовьте овощи еще 5–7 мин.. Положите в сковороду помидоры и жарьте 10 мин.. Посолите и поперчите.

5

В широкой кастрюле или сотейнике нагрейте оставшееся масло. Выложите кабачки, немного посолите и поперчите. Сверху распределите жареные овощи. Так повторяйте и далее, пока не закончатся ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, положите лавровый лист и тушите 30 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту