Топ-100 Цветная капуста с трюфельным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста с трюфельным соусом: рецепт

28.12.2023

Цветная капуста с трюфельным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • два соцветия цветной капусты (сырой)
  • 3 больших соцветия запеченной цветной капусты
  • 1 веточка укропа
  • 1 шампиньон
  • 2-3 белых гриба среднего размера
  • четверть средней луковицы
  • 10 гр. сливочного масла
  • 2 гр. тимьяна
  • 40 гр. винного уксуса
  • 100 гр. сливок
  • 60 гр. трюфельной пасты
  • 100 гр. пастернака
  • 15 гр. зеленого масла
  • 100 гр. зелени (кервель, кинза, петрушка, укроп)
  • 100 гр. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разберите цветную капусту на соцветия.

2

Замаринуйте капусту в сливочном масле с белым винным уксусом, солью и тимьяном в течение двух часов. Затем запеките в духовке при 200 градусах до золотого цвета, за счет сливочного масла, капуста карамелизируется.

3

Пастернак запеките в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.. Грибы обжарьте на сковородке с луком, смешайте с мелко порезанными верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибы с цветной капустой и пробейте в блендере.

4

Зеленое масло (делается из разных трав, кервель, укроп, кинза, петрушка) смешайте с трюфельной пастой.

5

Выложите на тарелку. Сверху положите тонкие ломтики сырых шампиньонов и посыпьте укропом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту