Топ-100 Стейк Рибай: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк Рибай: рецепт

28.12.2023

Стейк Рибай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мраморная говядина, толстый край - 370 г
  • масло ароматное - 20 г
  • соус горчичный - 50 г
  • тимьян свежий - 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мясо на стейки весом 370 г.

2

Смазать стейки ароматным маслом.

3

Для приготовления масла ароматного, его нужно нагреть почти до кипения с чесноком и тимьяном свежим, остудить.

4

Положить стейки на разогретую решётку гриль и жарить по 5 мин. с каждой стороны. Снять с решетки и дать "отдохнуть" 3-4 мин. Степень прожарки будет "медиум". Если Вы любите более прожаренное мясо, без крови. Подержите стейк ещё по 4 мин. с каждой стороны, чаще переворачивая.

5

Потом посолить, поперчить смазать маслом ароматным и выложить на тарелку. Оформить веточкой свежего тимьяна и подать с соусом горчичным.

6

Для приготовления соуса нужно вскипятить сливки и добавить горчицу "Дижон", соль, перец. Соус готов.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту