Топ-100 Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном: рецепт

28.12.2023

Телячьи щечки со сморчками и картофельным гратеном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • щечки теленка 160 г
  • соус демигляс 60 г
  • картофель 200 г
  • сливки 33% 120 мл
  • молоко 3,5% 120 мл
  • паста трюфельная 10 г
  • говяжий бульон 50 мл
  • морковь 20 г
  • лук-шалот 20 г
  • сельдерей (стебель) 15 г
  • сморчки 30 г
  • бок-чой 40 г
  • масло растительное 20 мл
  • масло сливочное 15 г
  • масло трюфельное 7 мл
  • перец черный молотый 1 г
  • Мелкая соль 2 г
  • картофельный гратен 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель нарезать слайсами толщиной 0,3 см., выложить в сотейник, добавить сливки и молоко, соль (1 гр.) и трюфельную пасту. Довести до кипения и проварить 7 мин.. Снять с плиты и дать настояться 10 мин.. После этого содержимое сотейника выложить в квадратную форму (примерно 6 см. х 6 см) , добавить 2 ст. ложки сливок, закрыть фольгой и поставить в духовку на 12 мин. при температуре 160°C. После этого снять фольгу и поставить в духовку еще на 10 мин..

2

Щечки зачистить от жил. Поместить их в вакуумный пакет, туда же добавить предварительно сваренный говяжий бульон, соль, перец, морковь свежую, лук-шалот, стебель сельдерея, лавровый лист, черный перец (3 горошины) . Закрыть пакет и поставить в су-вид на 18 часов при температуре 70°C.

3

После этого вынуть пакет из су-вид, вылить бульон. Достать щечки, нарезать их медальонами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем поставить в духовку на 5-7 мин. при температуре 170°C.

4

Сморчки обжарить на сливочном масле, добавить классический соус демигляс и все прогреть.

5

Свежий салат бок-чой ошпарить кипятком.

6

На медную сковороду выложить картофельный гратен, сверху телячьи щечки. По краю сковороды добавить соус со сморчками. Рядом выложить бок-чой и полить трюфельным маслом. Блюдо подавать на медной сковороде.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту