Топ-100 Судак со сливочной тыквой и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак со сливочной тыквой и огурцом: рецепт

28.12.2023

Судак со сливочной тыквой и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. филе судака
  • 120 гр. мякоти тыквы
  • 200 гр. огурцов
  • 200 мл. сливок жирностью 35%
  • 4 перепелиных яица
  • 40 гр. жареного фундука
  • 60 гр. красной икры
  • 80 гр. растительного масла
  • 40 гр. сливочного масла
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 80 мл. сливок жирностью 33-35%
  • 20 гр. русской горчицы
  • Для укропного масла:
  • 100 грамм укропа
  • 100 мл. растительного масла, лучше оливковое "экстра вирджин" с тонким ароматом

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее для зелёного масла пробейте в блендере укроп (стебли и листочки) со 100 мл растительного масла. Дайте настояться до использования и процедите.

2

Судака нарежьте на 4 равных куска примерно по 150 г, посолите, поперчите и обильно полейте соком лимона.

3

Тыкву нарежьте мелкими кубиками примерно 3х3 мм, огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.

4

Сварите перепелиные яйца. Для этого когда вода закипит, опустите яйца и варите ровно 2 мин 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получится всмятку.

5

Накалите растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 мин., с каждой стороны, начав со стороны с кожей. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки запекайте в духовке при 180 °С 8-10 мин.

6

Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2 мин. Именно такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.

7

Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

8

Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зелёным маслом, горчичным соусом и красной икрой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту