Судак со сливочной тыквой и огурцом
Ингредиенты
- 600 гр. филе судака
- 120 гр. мякоти тыквы
- 200 гр. огурцов
- 200 мл. сливок жирностью 35%
- 4 перепелиных яица
- 40 гр. жареного фундука
- 60 гр. красной икры
- 80 гр. растительного масла
- 40 гр. сливочного масла
- сок половины лимона
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Для соуса возьмите:
- 80 мл. сливок жирностью 33-35%
- 20 гр. русской горчицы
- Для укропного масла:
- 100 грамм укропа
- 100 мл. растительного масла, лучше оливковое "экстра вирджин" с тонким ароматом
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее для зелёного масла пробейте в блендере укроп (стебли и листочки) со 100 мл растительного масла. Дайте настояться до использования и процедите.
Судака нарежьте на 4 равных куска примерно по 150 г, посолите, поперчите и обильно полейте соком лимона.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками примерно 3х3 мм, огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.
Сварите перепелиные яйца. Для этого когда вода закипит, опустите яйца и варите ровно 2 мин 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получится всмятку.
Накалите растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 мин., с каждой стороны, начав со стороны с кожей. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки запекайте в духовке при 180 °С 8-10 мин.
Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2 мин. Именно такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.
Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.
Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зелёным маслом, горчичным соусом и красной икрой.
Простые рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту