Топ-100 Шашлык из барашка и походный харчо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из барашка и походный харчо: рецепт

28.12.2023

Шашлык из барашка и походный харчо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. мякоти молодого барашка
  • 4 средние луковицы
  • 1 крупный сочный гранат
  • Для харчо
  • 1 горсть длиннозерного риса
  • 2 крупных помидора
  • 1 головка чеснока
  • любая зелень
  • специи для харчо: хмели-сунели, паприка, кориандр, базилик, смесь перцев, петрушка
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать крупно, лук – тонко, положить в миску, жать руками до появления сока, смешать с мясом и соком граната с зернышками. Мариновать 5–12 ч.

2

Нанизать мясо на шампуры, жарить над углями, поворачивая, до желаемой степени готовности. Подать немедленно.

3

Для харчо мелко нарезать мясо с 1 шампура.

4

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли. Когда закипит, положить рис, варить 10 мин., добавить лук от маринада.

5

Помидоры обжечь над углями, удалить кожицу, порубить мякоть, добавить в суп.

6

Через 10 мин. положить мясо, соль и приправу для харчо, готовить еще 10 мин. Щедро приправить рубленой зеленью, положить раздавленный чеснок и подать.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту