Топ-100 Мясной рулет с яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с яйцом: рецепт

28.12.2023

Мясной рулет с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. говяжьего фарша
  • 400 гр. куриного фарша
  • 6 яиц
  • половина среднего цукини
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло 2 ст.л
  • панировочные сухари
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите.

2

Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснокв паре ложек­ растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.

3

Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.

4

Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите.

5

Щедро смажьте маслом форму для кекса. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.

6

На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5–7 мин. без фольги, для румяной корочки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту