Топ-100 Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури: рецепт

28.12.2023

Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 стейка из грудки индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • Для глазури
  • 100 гр. апельсинового джема
  • сок ½ апельсина
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу.

2

Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

3

Для приготовления глазури смешайте апельсиновый джем с имбирем, вустерским соусом и растительным маслом. Отделите половину, чтобы использовать каксоус.

4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите стейки на решетке и готовьте по 5 мин. с каждой стороны, часто смазывая глазурью.

5

Подавайте с молодым картофелем и оставшейся глазурью в качестве соуса.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту