Топ-100 Филе индейки на гриле с гремолатой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки на гриле с гремолатой: рецепт

28.12.2023

Филе индейки на гриле с гремолатой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700 гр. котлеты натуральной из индейки
  • 60 мл. оливкового масла
  • 150 мл. сухого белого вина
  • морская соль среднего помола
  • черный перец свежего помола
  • Для гремолаты
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. тертого зрелого сыр
  • 10 веточек петрушки
  • 60 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 часа. За это время несколько раз переверните котлеты.

2

Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.

3

Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 мин. с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту