Топ-100 Шашлычки из индейки «Якитория»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычки из индейки «Якитория»: рецепт

28.12.2023

Шашлычки из индейки «Якитория»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 700-750 гр. малого филе индейки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кусок имбиря длиной 2 см
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 150 гр. поварского рисового вина (мирина) или десертного вина
  • 150 мл. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Пошаговый рецепт приготовления

1

Имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. В просторную сковороду насыпьте сахар, поставьте на умеренный огонь. Когда сахар начнет таять, убавьте огонь и, постоянно помешивая, влейте вино и соевый соус. Когда смесь закипит, добавьте чеснок, имбирь, масло и перец горошком. Остудите.

2

Нарежьте малое филе кубиками, насадите на деревянные или тонкие металлические шпажки. Разложите на подносе в один слой, залейте глазурью. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, переворачивая как можно чаще.

3

Разожгите угли, установите решетку, прогрейте и смажьте маслом. Выложите шпажки на решетку. Жарьте мясо 5-8 мин., окуните в глазурь и жарьте еще 5-8 мин.. Сразу же подавайте.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту