Топ-100 Вкусный шашлык из индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусный шашлык из индейки: рецепт

28.12.2023

Вкусный шашлык из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • филе индейки без кожи (грудка или бедро) – 900 г
  • морская соль среднего помола – 2 ч. л.
  • бекон – 50 г
  • сахар – 2 ч. л.
  • сладкая паприка – 2 ст. л.
  • копченая паприка – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте индейку для маринования. Вымойте филе, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной около 3 см. Поместите в большую миску.

2

Посыпьте филе индейки в миске морской солью и перемешайте. Верх емкости затяните пищевой пленкой и уберите в прохладное место (лучше в холодильник) на 30-60 мин..

3

Бекон для маринования шашлыка нарежьте кубиками и измельчите блендером в пюре. Перемешайте с сахаром и двумя видами паприки. Кусочки индейки обсушите бумажными полотенцами, положите в миску с пряной пастой и перемешайте. Оставьте на 15 мин..

4

Кусочки индейки нанижите на тонкие шампуры и жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая. Грудка готовится примерно 12 мин., филе бедра — 18–20 мин..

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту