Топ-100 Долма из консервированных виноградных листьев: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из консервированных виноградных листьев: рецепт

28.12.2023

Долма из консервированных виноградных листьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 45–50 консервированных виноградных листьев
  • 700 гр. мякоти говядины с жирком
  • 60 гр. риса
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 2–3 черешка сельдерея
  • 4 веточек петрушки
  • 60 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • густой йогурт для подачи
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку долмы. Замочите рис в воде комнатной температуры на 2 ч. Консервированные листья промойте в холодной питьевой воде. Обрежьте у листьев стебельки.

2

Говядину для начинки долмы вымойте и нарежьте небольшими кусками. Лук очистите и также нарежьте. Проверните мясо с луком через мясорубку с частой решекой.

3

Очень мелко нарежьте петрушку, добавьте к фаршу. Вычерпайте немного воды от риса, откиньте рис на сито, положите в фарш. Посолите, поперчите, приправьте оливковым маслом, тщательно перемешайте, добавляя столько воды от риса, чтобы фарш получился не слишком плотным. Выложите по ложечке получившейся начинки на каждый виноградный лист ближе к его основанию. Заверните рулетом, подворачивая открытые боковые края так, чтобы получились конвертики.

4

Залейте долму теплой водой и закройте кастрюлю крышкой. После того как закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 мин. На стол подавайте с натуральным йогуртом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту