Топ-100 Равиоли с уткой и соусом из пармезана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли с уткой и соусом из пармезана: рецепт

28.12.2023

Равиоли с уткой и соусом из пармезана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • утка – 600 г
  • морковь – 20 г
  • сельдерей – 20 г
  • лук шалот – 20 г
  • томатный соус – 20 г
  • розмарин – 1 г
  • тимьян – 1 г
  • шпинат – 60 г
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 5 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • сливки 35% - 50 мл
  • пармезан – 100 г
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник выложить все ингредиенты (кроме шпината) и тушить в течение 6-ти часов до момента, пока мясо не начнет разделяться на волокна.

2

На оливковом масле пожарить свежий нарезанный шпинат в течение 3 мин.

3

Добавить готовый шпинат к фаршу, смешать с яйцом и добавить тертый пармезан. Положить в холодильник на 30 мин.

4

Тесто раскатать на столе до толщины 0,5 мм и нарезать с помощью формы на квадраты.

5

Посередине выложить фарш, края теста смазать смесью воды с желтком, квадраты свернуть пополам, чтобы получились треугольники. Края треугольника свернуть в «колпак».

6

Смешать молоко и сливки и подогреть в кастрюле до 50 градусов, добавить тертый пармезан, пробить блендером, в конце добавить яйцо.

7

Вскипятить воду, добавить соль, выложить в кипящую воду равиоли и варить 4 мин. Соус из пармезана подогреть в сотейнике до 40 градусов.

8

На тарелку вылить соус из пармезана, на него вертикально поставить равиоли. Украсить чипсами из пармезана и помидорами конфи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту