Топ-100 Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок: рецепт

28.12.2023

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 50 гр. твердого сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли или
  • ¼ ч. л. черного молотого перца или
  • растительное масло
  • Для соуса возьмите:
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 450 мл. консервированных рубленых помидоров
  • 150 гр. абрикосового джема
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. горчицы
  • щепотка острого красного перца в хлопьях

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.

2

Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.

3

Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см., выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 мин., до золотистого цвета.

4

Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 мин., затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.

5

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 мин.. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 мин.. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.

6

Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 мин..

7

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту