Топ-100 Гусь в вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь в вине: рецепт

28.12.2023

Гусь в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тушка гуся - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вино красное сух. 1 ст.
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • томаты - 4 шт.
  • пучок зелени петрушки (кинзы)
  • семена кориандра - 1 ч. л.
  • соль, перец
  • масло раст. 2 ст. л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделать гуся, снять кожу и лишний жир. Разделать на средние кусочки.

2

Обжарить кусочки гуся в небольшом количестве масла, на большом огне, чтобы сок внутри мяса запечатался.

3

Добавляем порезанный кубиками лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 3-5 мин..

4

Добавляем томатную пасту, обжариваем ещё 3 мин...

5

Добавляем вино, уксус, специи и соль. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушить примерно на полтора часа.

6

За 5-7 мин. до готовности добавляем резанные дольками свежие томаты и рубленную зелень. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 мин..

7

Наш гусь готов,

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту