Топ-100 Рыба по-мароккански с кускусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-мароккански с кускусом: рецепт

28.12.2023

Рыба по-мароккански с кускусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • кускус - 150 г
  • морская соль -
  • свежемолотый черный перец -
  • перец ч. л. - 1 шт.
  • базилик свежий - пучок
  • семена кумина - половину ч. л.
  • молотая корица - половину ч. л.
  • филе рыбы - 200 гр. (можно взять любую, лучше белую рыбу)
  • консервированные томаты в собственном соку - 400 г
  • зеленый горошек - 2 горсти
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • лимон - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Высыпьте кускус в миску, добавьте оливковое масло. Лимон разрежьте на половины, выжмите сок лимона к кускусу. Добавьте щепотку соли и перца. Залейте кускус кипящей водой, чтобы он чуть-чуть был прикрыт. Накройте миску тарелкой и оставьте на 10 мин..

2

Поставьте на огонь глубокую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Оборвите листочки базилика с веточек, отложите мелкие листочки, а крупные порубите. Плесните в сковороду немного оливкового масла, добавьте чеснок, чили, базилик, кумин и корицу. Перемешайте все это, сверху выложите рыбное филе.

3

Добавьте помидоры и горошек с бобами. Выжмите в сковороду сок из оставшихся половинок лимона. Накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 8 мин., пока рыба легко не будет распадаться на хлопья. Попробуйте, приправьте солью и перцем.

4

Кускус выложите на блюдо, взрыхлите вилкой, сверху поместите рыбу с овощами, посыпьте листиками базилика.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту