Топ-100 «Строганофф» из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Строганофф» из курицы: рецепт

28.12.2023

"Строганофф" из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 100 г
  • лук зеленый
  • шампиньоны - 1 горсть
  • куриная грудка - 1 шт.
  • оливковое масло
  • сливочное масло - 25 г
  • белое сухое вино - 3/4 ст.
  • петрушка - 1 пучок
  • нежирные сливки - 200 мл
  • лимон - 1 шт.
  • Мелкая соль морская -
  • свежемолотый черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Рис отварите до готовности.

2

Куриную грудку нарежьте на кусочки размером с мизинец. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте.

3

Сковороду поставьте на сильный огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное. Высыпьте нарезанный лук, добавьте белое вино, 1/4 ст. воды, по щепотке соли и перца. Проварить 5 мин..

4

Добавьте нарезанную петрушку, грибы, курицу, сливки. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 10 мин..

5

Перед самой подачей лимон разрежьте пополам и выжмите в сковороду сок половины лимона. Приправьте по вкусу.

6

Разложите на тарелке рис, сверху - курицу с шампиньонами. Посыпьте зеленью петрушки.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту