Топ-100 Кролик с пряными травами и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик с пряными травами и овощами: рецепт

28.12.2023

Кролик с пряными травами и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • ножка кролика - 1 шт.
  • соевый соус - 1,5 ст. л.
  • оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • свежемолотый черный перец -
  • Мелкая соль
  • шалфей молотый - щепотка
  • тимьян молотый - щепотка
  • морковь некрупная - 4 шт.
  • картофель некрупный - 2 шт.
  • красное вино - 200 мл
  • лук репчатый - половину шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите. Натрите ножку кролика приготовленной смесью.

2

Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху выложите ножку кролика. Запекайте 15 мин. в духовке при температуре 220 градусов.

3

Затем выложите кролика, овощи и травы в кастрюлю, влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

4

Приготовьте гарнир. Для этого очистите картофель, выложите картофель, оставшиеся 2 моркови нарежьте продольными кусочками. Выложите очищенные овощи в чашу пароварки, слегка посолите и запекайте до готовности (я запекала в микроволновке в течение 12 мин., она у меня с функцией пароварки) . На оливковом масле обжарьте испеченные овощи.

5

На тарелку выложите зеленый салат, тушеного кролика, обжаренные овощи, помидоры черри, украсьте веточками розмарина.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту