Топ-100 Курица с рисом по-ирански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом по-ирански: рецепт

28.12.2023

Курица с рисом по-ирански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. отваренного рассыпчатого риса
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 кг. куриных бедрышек без кости
  • 50 гр. изюма
  • 120-180 гр. кураги
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • черный молотый перец
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.

2

Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару мин.. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 мин..

3

В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 мин.. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту