Топ-100 Котлетки под шубкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлетки под шубкой: рецепт

28.12.2023

Котлетки под шубкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша на Ваш вкус (у меня говядина + свинина)
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • отварной картофель - 5 шт.
  • пучок укропа
  • майонез
  • 200 гр. сыра Моцарелла
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В фарш (я всегда фарш делаю сама) добавляем 2 яйца, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем и немного отбиваем. Делаем из фарша лепешечки (нетолстые, я делаю прямо на руке) и обжариваем до румяной корочки на сковороде.

2

Отдельно обжариваем головку лука, порезанную полукольцами.

3

Выкладываем мясные лепешечки в форму, в которой они будут запекаться в духовке, сверху на каждую выкладываем обжаренный лук (немного) , затем отварной картофель (тонко порезанный и перемешанный с укропом) . Придаем форму горки, слегка смазываем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

4

Запекаем при 200 градусах до румяной корочки. Подаем с зеленью и свежими овощами. !

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту