Топ-100 Телячьи щёчки томлённые в красном вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телячьи щёчки томлённые в красном вине: рецепт

28.12.2023

Телячьи щёчки томлённые в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. телячьих щёчек
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 300 мл. красного сухого вина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Для соуса возьмите:
  • 500 мл. портвейна
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. Обваляйте в смеси муки, соли и перца. Стряхните излишки. Обжарьте по 1 мин с каждой стороны в растительном масле.

2

Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. Добавьте тимьян, чеснок. тушите на слабом огне, 4-5 ч.

3

Для соуса портвейн выпарите с сахаром. Добавьте щёчки, перемешайте. Готовьте до лёгкой карамелизации соуса.

4

Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту