Топ-100 Мясное кольцо с перепелиными яйцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясное кольцо с перепелиными яйцами: рецепт

28.12.2023

Мясное кольцо с перепелиными яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 20 перепелиных яиц
  • 150 гр. готового слоеного теста
  • 250 гр. белого хлеба
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • 0,5 л молока
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, ввести в фарш.

2

Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать легкими движениями.

3

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.

4

На кольцо положить перепелиные яйца, стараясь распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша и разровнять поверхность.

5

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5 см. и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга.

6

Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками.

7

Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту