Топ-100 Джига пасанда, креветки в соусе кешью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джига пасанда, креветки в соусе кешью: рецепт

28.12.2023

Джига пасанда, креветки в соусе кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 140 гр. очищенных королевских креветок
  • 3 гр. чеснока
  • 3 гр. свежего корня имбиря
  • 15 гр. сметаны
  • растительное масло
  • Для соуса возьмите:
  • 10 гр. сливок жирностью 33%
  • 1 гр. перца чили
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. растительного масла
  • 40 гр. кешью
  • 60 гр. молока
  • по 1 гр. кардамона (зелёного и чёрного), гвоздики и бадьяна
  • 10 гр. чеснока
  • 10 гр. свежего корня имбиря
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте со сметаной, замаринуйте в получившейся смеси королевские креветки, 1 ч.

2

Все ингредиенты соуса взбейте в блендере до однородности.

3

Креветки обжарьте на сильном огне с растительным маслом в сковороде, 2 мин. Добавьте соус, уменьшите огонь и готовьте до загущения соуса, 4-6 мин.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту